早餐 @ 20130420

这个星期六, 阿晶决定要挑战 scrambled egg.  之前一个星期吃了太阳蛋, 那么这个星期就来点别的吧. 在网上找到食谱跟着煮. 还好, 出来的效果没有很槽…

炒蛋, 煎培根, 一条猪肉香肠, 还有一小堆红罗卜

炒蛋
1. 首先把鸡蛋打进一个碗.
2. 加入一茶匙奶油, 然后稍微打发.
3. 在煎盘里放少许奶油, 以慢火煎.
4. 当奶油完全融化时加入打发了的鸡蛋.
5. 当鸡蛋外层开始有熟的迹象, 用铲从外向内慢慢炒.
6. 视乎个人喜好, 炒的鸡蛋大该差不多熟的时候就把它盛起.
7. 鸡蛋不能煮太熟因为它有余温. 上碟后余温会将鸡蛋继续煮熟. 这类西式炒蛋太熟就不好吃了.
8. 上碟后, 洒一点胡椒粉更美味.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: