MinMax @ PNB Darby Park

这篇草稿写下来很久了, 是过年时候的. 和同事们去公司附近的餐馆吃盆菜.

阿晶听说盆菜有很久很久的时间了, 一直都很想要试试. 后来得知公司附近的餐馆有提供, 开心的来尝试. 嗯, 结果, 失望而归.

盆菜作为客家菜的菜式出现由来以久,一般也称为大盘菜,大盘菜源于客家人传统的“发财大盘菜”,顾名思义就是用一个大大的盘子,将食物都放到里面,和在一起,融汇出一种特有滋味。丰富的材料一层层叠进大盘之中,最易吸收肴汁的材料通常放在下面。吃的时候每围一盘,一层一层吃下去,汁液交融,味道馥郁而香浓,令人大有渐入佳景之快.

盆菜比之有来头的“一品锅”更富有乡土气息,看似粗粗的盆菜实质烹饪方法十分考究,分别要经过煎、炸、烧、煮、焖、卤后,再层层装盆而成,内里更有乾坤,由鸡、鸭、鱼、蚝、腐竹、萝卜、香菇、猪肉等十几种原料组成。盆菜吃法也符合中国人的传统的宗亲法度,一桌子食客只吃一盆菜,寓意团圆,一派祥瑞气象。大家手持筷子,在盆中不停地翻找,定然会呈现出情趣盎然的情景,而且越是在盆深处的菜,味道越鲜美。传统的盆菜以木盆装载,现时多数改用不锈钢盆,餐厅亦有采用砂锅的,可以随时加热,兼有火锅的特色.

盆菜的用料并没有特别规定,但一般都会包括萝卜、枝竹、鱿鱼、猪皮、冬菇、鸡、鲮鱼球和炆猪肉,现时不少盆菜更可能包括花胶、大虾、发菜、蠔豉、鳝乾等。当中炆猪肉是整个盆菜的精粹所在,亦是最花工夫制作的。
盆菜的食物会按一定的次序一层叠一层地由上至下排好。上层会放些较名贵和需要先吃的东西,例如鸡及大虾;最下层则放些容易吸收汁液的材料,例如猪皮和萝卜。吃盆菜的时候,会由上至下逐层逐层吃下去.

资料来自百度百科


材料有鲍鱼, 大虾, 蚝、腐竹, 东菇, 发菜, 鲮鱼球, 炆猪肉, 忘了还有些什么..
汤汁太多, 从上至下, 结果搞到好像每一层的食物都一样的味道
材料是很新鲜的, 只是.. 可惜啊


在等这盆菜的当儿, 肚子实在太饿了, 所以点了盅镦汤, 但忘了叫什么名堂

不知道大家有试过哪里好吃的盆菜, 可以介绍的阿晶?

食后感言:
就盆菜来说, 是失望的. 不过他们的镦汤好味儿, 但那天的服务就差了点..

食物: 3/10
服务: 3/10
气氛: 4/10

MinMax Restaurant
PNB Darby Park,
Jalan Binjai,
50450 Kuala Lumpur.

Telephone No: 03-2166 8669

盆菜作为客家菜的菜式出现由来以久,一般也称为大盘菜,大盘菜源于客家人传统的“发财大盘菜”,顾

盆菜

名思义就是用一个大大的盘子,将食物都放到里面,和在一起,融汇出一种特有滋味。丰富的材料一层层叠进大盘之中,最易吸收肴汁的材料通常放在下面。吃的时候每围一盘,一层一层吃下去,汁液交融,味道馥郁而香浓,令人大有渐入佳景之快。

Advertisements

3条回应 to “MinMax @ PNB Darby Park”

  1. 試試看迎客樓吧… 我帶家人去吃的時候, 他們都很滿意.. ^^”

  2. 阿晶, 如果人多多一起去, 一人給一份… 價錢方面還可以接受的… =,=”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: