宝贝, 别太快老


年三十, 阿晶刚换了新床单, 宝贝永远是第一个跳上去睡的
她最喜欢新床单的

天看电视, 在播着由著名温馨的书本翻成的”马利与我” (Marley and Me). 记得之前阿晶在印度时候, 买了这部书. 然后几天以内看完, 还一直看一直流眼泪. 实在太感动了.

之后当电影上映时, 阿晶还特地到电影院观看. 还是一样, 一直看一直流泪. 不过, 阿晶是觉得看书比看电影好. 书里的描述比较细腻有感觉. 而电影通常是做不到那种深入的感觉, 总好像差那一点点.

现在再看回电影, 没想到还是一样, 一直看眼泪一直流. 尤其是最后那部分, 当马利年老多病身体出状况时.. 还有当约翰必须答应让马利服食安乐死时.. 那种死别的感动, 是笔墨不能言语的..

每每看到这一幕, 阿晶就会想到宝贝. 不知道以后当宝贝年老时, 会是怎样的? 一样的身体多病痛吗? 那她就会很痛很辛苦吧. 一样的身体虚弱得走不动吗? 那谁可以来抱她啊? 一样的会疼痛到需要靠安乐死吗? 那谁可以来做这个决定啊? 完全不能想象..

宝贝, 妳还是不要太快老, 不能太快老去啊.

Advertisements

一条回应 to “宝贝, 别太快老”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: