礼物

人带男人上名店, 想要买钱包给男人做情人节礼物.

他们看上了一个款. 款式有两个颜色, 深褐和灰蓝. 女人喜欢深褐, 男人却看上灰蓝.

女人对男人说, “如果是我送的, 我会选择深褐的.”

就这样, 男人得到女人送的情人节礼物, 一个深褐色的钱包.

~~ ** ~~

何谓送礼? 到底应该怎样选礼物? 是要送出不管对方喜不喜欢, 只要自己开心就好的吗? 还是希望对方喜欢就满足的?

阿晶觉得, 送礼是一个心意吧. 再者, 收受礼物的一方, 才是要对着它的人. 所以, 应当要考虑到收礼一方的意见和喜好. 如果送一个对方并不欣赏, 还可能会转送别人或放在一边衲凉的, 不如不送.

而且, 既然都和收对方一起去选礼物, 而对方也给了意见. 那么, 是不是应该接受遵从对方的意见呢? 不然的话, 为什么还和对方一起去选礼物? 这, 还叫”和对方一起选礼物”吗?

花钱买一个自己喜欢的昂贵的礼物, 但对方却不喜欢. 这又何苦啊?

Advertisements

3条回应 to “礼物”

  1. 这么有感触?

  2. 不过, 这对男女是夫妻. 但, 有差别吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: