石哪督庙 @ 武来岸村

[ Chinese Temple at Broga Town ]

文接征服矛草山, 吃在武来岸新村.

在武来岸村从大街转进石水烧鱼时, 就在路边有一座庙. 石哪督庙, 信徒来这儿求的千字都很灵的哦. 我们在趁着等吃烧鱼的空档, 到了这座石哪督庙游览, 还拍了一些照片.


石哪督庙雄伟的大门

據說,石哪督成道前名叫石滿,是一位從小被華人家庭收養的土人,幹粗活為生,在他20多歲的時候,有一天,他告訴他的朋友,說他要去修道,自此離開家裡,從此音訊杳然。

過了一段時期,石滿報夢給他所有的朋友,說他已獲玉皇大帝賜封為拿督公,守護武來岸,他還指出得道的地點,要朋友去找他。

他的朋友來到石滿所說的石洞,在一個白蟻窩內,看到一副人骨,他們根據指骨上的戒指和身上的服飾認出是石滿的遺骸。

他的朋友於是找了一個甕,把石滿的遺骨埋在石洞旁的一棵紅毛丹樹下。後來,石滿得道的石洞及2英畝的土地,成了石哪督廟的所在地,目前,那棵紅毛樹已沒有了,後人也為石滿的遺骨重新修建了一個墳墓。

人們也在附近找到一塊人型石頭,放在石滿成仙的石洞裡,當著石哪督的神像拜祭。

石哪督在日治時代,曾經救過全鎮人的性命,至今,老一輩人都對祂感激不盡。

摘自营友聚集地.


进入大门没多远就看见这座观音娘娘神像


观音娘娘座下有几只小乌龟在歇息


善果园
积德行善代代子孙丰, 同心协力齐齐种善果


姜太公钓鱼 (愿者上钓?)


一跃龙门深似海?
富丽堂皇的龙门, 很有架势噢


庙里还有这人造石卵道, 走在上面能帮助安摩脚底穴道

Advertisements

一条回应 to “石哪督庙 @ 武来岸村”

  1. How to insert Dynamic Drive codes and scripts on my Joomla site?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: