天使与恶魔

[ Angels & Demons ]

照片来自网上

终于看了这部电影, 虽然原著买了很久摆在一边总是说要看但就是没动. 姐夫又中奖了, 厉害. 这次是在One Utama的GSC Gold Class. 嗯, 阿晶看了这么多年的电影, 还没有进过Gold Class说..

两张没有安摩作用的皮革安摩椅, 脚部还有伸缩功能, 让你把腿放在上面休息. 可想而知, 舒服极了. 在等待电影放映时,  人也快进入半睡眠状态了. (电影播放了两个小时半, 却睡了将近一半的时间. 打呼的声音阿晶还怕吵到隔壁, 还好座位都蛮远一下) 在两张安摩椅中间, 是一张小茶机, 方便客人拜访食物和饮料. 我们很大山芭的以为有免费饮料和爆谷提供, 原来是没有的..

说回电影. 这一部, 会比上一部”达芬奇密码”来的刺激, 动作也比较多. 这其实是”达芬奇密码”发生之前的故事. 嗯, 说真的, 名字和故事内容阿晶到现在都不明白有什么关联. 天使, 应该是说天使雕塑吧? 而恶魔, 是说利用天使雕塑作为线索引用的极端份子吗? 应该是很纯洁带领世人上天堂的天使, 却被用来做为邪恶力量(反对宗教的一派)的应用. 讽刺吧?

不过, 宗教和科学, 真的不能共存吗? 有些东西的确是科学解释不了的, 不是吗? 还是说到目前为止, 没有人能证明而已?

~~ ** ~~

故事大纲 (取自新浪娱乐)

为报复被认为是恶魔的教廷,光明会派出刺客”替天行道”,符号学家罗伯特·兰登则理所当然地成为解谜第一人。

故事的另一个重要缘起在于某位科学家成功 地在物质世界研究出”反物质”. 一点点微量反物质与物质结合所释放的”纯能量”, 足以令人类的任何一种大规模杀伤性武器黯然失色. 为了利用新教皇推选的机会一举铲平对手, 光明会的刺客盗走了反物质并赶在选期内抵达梵蒂冈,利用四位红衣主教作”生祭”拖住教廷的选举;与此同时,在兰登与科学家的美人女儿,只能 依靠四大元素的双向对称文字、济安·劳伦佐·贝尼尼的雕塑以及伽利略那首根本不存在的诗,阻止这一疯狂的计划..

2条回应 to “天使与恶魔”

  1. 哎呀,我還沒看啦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: