宫崎骏《龙猫》

喜欢看宫崎骏动漫的朋友, 应该都不会对《龙猫》陌生吧? 想当年, 当阿晶还在念书时第一部看的宫崎骏动漫, 就是《龙猫》. 然后, 就这样爱上了里头肥肥壮壮傻傻的龙猫. 那时候真的是疯狂的迷上它, 但凡所有关于它的东东都不会错过. 当然, 要量力而为. 所以, 也只是限于静静欣赏的阶段. 还有很喜欢广东版本的蓝色中龙猫和白色小龙猫常常一边走路, 一边哼着的声音.  (哦, 灰色的大龙猫是不说话不出声的)
蓝色中龙猫: “chi-chi-cha”
白色小龙猫: “boom-boom-ba”

一唱一合的, 超可爱的咯!

后来出社会工作, 有花钱的能力了. 一天在商店里看到有卖宫崎骏动漫的DVD, 立刻燃起阿晶对龙猫的炽热, 把龙猫的DVD买回家. 哦, 还有那时候很热的《千与千寻》. 再有一天, 阿晶在商店看到龙猫的公仔. 哇, 这一下可不得了. 阿晶看中的是超大型的龙猫, 售价马弊299. 当时, 阿晶刚刚出来工作没有多久, 银行里也没有多少村款, 是负担不起的. 但就是看到心氧氧的, 很想抱它回家. 为了要买心头好, 没有办法啦. 哦, 那时候是和朋友一起去的, 她是司机. (忘了为什么去那儿的, 好像是看戏还是什么的..) 阿晶只记得换了钱把它抱在怀里直到上车把它塞进朋友的车里时, 一路上阿晶是很开心的. 虽然是自己买给自己的, 但是就是很满足.

现在龙猫已经很老了, 颜色都褪掉, 形状也开始变了. 他曾经说过, 这怪怪的东东很肮脏, 又碍地方, 干脆丢掉算了. 阿晶才不肯! 只是把它抹干净了用大大的袋子装着它, 然后收进箱子里. 那可是阿晶的自己买的第一个公仔, 好像也是唯一的一个. (公仔不是应该别人送的吗? 尤其是男朋友?)

嗯, 其实无端会再提起龙猫是因为昨天在facebook里做了一个测验, 看自己是宫崎骏动漫里的哪一个主角. 结果, 阿晶是龙猫. 哈哈.. 实在是惊喜.

[ Totoro @ Hayao Miyazaki ]

这个类似阿晶买的龙猫. 但阿晶的比较漂亮, 哈哈..



这是真的龙猫, 很像兔子哦? 圆圆肥肥的很可爱. 阿晶曾经想过, 好不好也养一个龙猫?

《龙猫》是宫崎骏的在STUDIO GHIBLI的第三部电影,因为这部平静而温馨的电影使得龙猫这个可爱的生物在全世界都家喻户晓。《龙猫》十分适合一家老小齐齐观看的。

“在我们乡下,有一种神奇的小精灵,他们就像我们的邻居一样,居住在我们的身边嬉戏、玩耍。但是普通人是看不到他们的,据说只有小孩子纯 真无邪的心灵可以捕捉他们的形迹。如果静下心来倾听,风声里可以隐约听到他们奔跑的声音。”这是宫崎骏幼年时在家乡听到的传说,年少的他也曾经认真地在小 径上等待,在草丛间寻找吧。长大后,他投身于动画制作,心中始终念念不忘乡下渡过的那段美好的时光,始终念念不忘这个为小孩子们编织的精巧的梦。在这种情 绪的感召下“龙猫”问世了。

宫崎骏热爱描写自然,热衷于为孩子们编织梦想,整部“龙猫”带有其一贯的魔幻现实主义风格,利用一些自然景物切入到主角的意识流之中,让观者的心得到 最真切的共鸣。宫崎骏说道:“日本这国家恩泽于四季多变,充满了丰富美丽的自然景色。而《龙猫》就是选取了充满了大自然气色的乡间作背景。“澄清的小河、 森林、田地,住在其中 的人、鸟、兽、昆虫,夏天的闷热、大雨、突然挂起的劲风、恐怖的黑夜…… 这些东西全都显出日本的美态。我觉得保护这些可以让生物蓬勃地生长的自然环境很重要。“这个故事中场出现的古怪生物龙猫,在很久以前便悠然地住在森林的深 处,从未在人前露面。“这些年来,大自然看来受到很大的破坏,不过身边的花草树木、小河都仍是相互存在着。花、小石、昆虫等,其中有些外形不大美观的,不 过也可以尝试用手触摸并细心观察。”

注: 所有资料和照片全来自网站.

5条回应 to “宫崎骏《龙猫》”

  1. ~DSvT~
    他们真的很可爱的..

  2. 這個卡通我還沒看過 @@”

  3. ~狐~
    怎么可能!! 下次你来, 阿晶借你看.

  4. 看過公仔而已 =,=”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: