離婚拍專輯

摘自意大利‧離婚拍專輯‧靈感創商機

(意大利‧羅馬)近年來,意大利離婚率飆升,一名攝影師突發靈感,推出拍攝離婚照紀念專輯,創出新商機。

45歲的攝影師法索里尼說,他從事攝影多年,每次拍照,顧客都會告訴他說,希望為人生中重要的時刻留下紀念,例如:結婚,是人生重要的里程碑,幾乎所有人都會為結婚拍照,而這幾年,意大利離婚率飆升,法索里尼因此想,離婚也是人生重要的事情,為何不拍照留念呢?

於是他登廣告,提供為怨偶拍攝微笑握手、甚至親吻的照片專輯,為友好的分手留下紀念,結果吸引許多離婚怨偶上門,現在他的攝影棚每天為拍攝離婚專輯已經排到滿檔,這個意想不到結果為他創出新的商機。

实在难以想象, 当一对佳偶变成必须分手的怨偶时, 还能在一起拍张照片留念? 世上真的有”分手以后还是朋友”吗? 当两个人达到非分手不可的地步, 之间的关系必然决裂了? 不然的话, 应该会尽最后一番努力吧. 非到最后, 不轻言分手.

如果是你, 做的到吗? 每回看这张离婚时候拍的照片, 点滴在心头. 如果你真的放下了, 那还好. 不然的话, 好的不好的, 通通涌上来再度侵袭着曾经被伤害过的心. 一颗心被伤害一次已经很凄惨了.

不过话说回来, 如果包袱还放不下, 也不会答应拍这一张照片吧?

Advertisements

3条回应 to “離婚拍專輯”

  1. 好特别的概念,
    我倒觉得如果两个人一起拍这个离婚特辑,会不会在拍着的时候找回当年拍结婚照时的甜蜜,而不离婚了~

    感觉上是个伟大的任务~

  2. 哈哈~猫咪也有看到这则趣闻。

  3. 離婚還要花錢拍照留念… 不打起來已經算很好了吧 =,=”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: