怪谈联想

不知道大家有没有看灵异片的嗜好?
阿晶有咯..

最近这几个星期都在看<怪谈>, 还要在上班时间看’你的管’.
记得有一天被大蛇撞破了..
他有事要找阿晶. 结果看到阿晶和豆豆在看’你的管’.
然后, 他说了一句, “对不起, 妨碍你们一下下”.
哇.. -_-|||

<怪谈>是一个香港有线电视的一个节目.
节目中还会有几位闻名的师傅一起主持.
它专门搜寻天下奇闻怪事, 通过节目介绍给观众.
虽然节目恐怖程度不是很高, 但是非常真实.
而且里面有教你很多防止别人破你风水.
或者你被人放了降头而怎么去解降头,
还有教你怎么去召灵魂等等等等.

阿晶看了这许多集, 觉得其中有几集是蛮恐怖吓人的.
比如说在泰国一间荒废了的医院, 一张会自己走动的椅子.
明明之前在走廊的一头看到它, 转个头它居然在走廊的另一边出现.
吓得主持人立刻慌慌张张的离开.

看着他们在节目里表现, 引起了阿晶一些小小的感想.
这类鬼神节目, 不多不少危险性是一定有的.
如果真的这么不幸发生意外, 谁会背起责任?
尤其是当阿晶看到出外景的主持人都不听随行师傅吩咐, 自己乱乱走动乱乱碰东西.
师傅面上都已经露出很凝重的神情, 他们都好像不理会, 只顾着自己要看到接触到灵体.

可怜的师傅, 被逼要对着这一班人.
无痛无痒时就不听话, 发生了事情时就把球丢给他.
有没有看过老鹰抓小鸡的游戏?
师傅, 就等于老母鸡带着一群不听话到处惹事生非的小鸡.

还有他们做这个节目, 就好象他们已经签了生死状, 生死与人无尤.
特别是节目的导演Jackie, 好像为了收视率就可以不择手段让队员做些危险动作.
有的队员, 明知道有危险已经感觉到异样, 还要继续下去只因为没有拍到任何东西.
有的呢, 明明已经吓破胆了很害怕, 却被逼要继续下去, 结果吓哭吓晕了.
也有一些, 明明队员有人出事了, 却还在那儿顾着拍摄没有上前帮忙.

阿晶明白, 揾食艰难嘛.
但是, 真的要这样拿自己的生命来玩吗?
这样一套剧, 真的能赚到大钱吗?
还是他们真的伟大到为了让观众能够看到让观众相信, 所以拼死要做?

如果真是, 那么影片中加插了许多的配音效果, 又如何解释?
加入了效果的影片, 观众会把它当真吗?
还是好像阿晶这样, 只把它当是一出戏?

3条回应 to “怪谈联想”

  1. 香港製造我不敢說,若你看過一些台灣綜藝節目,例如那種女友偷漢子或男友背著女友劈腿,裡面的角色都是看了後信以為真。可是又被我在別的節目當中spot到他們的演出,所以從此以後我在也不相信這回事實了。不過也許製作單位把別人故事然後再找一些生臉孔的三四線演員去描繪整件事的過程,可惜我想大部份都是加料的。總結就是,别“深信”你眼睛所看到的,相信存在就好,别輕易就““深信”!

  2. ~明用一凡™~
    说的对.
    相信存在就好, 别轻易深信.

  3. 安啦… 多數都是騙人的… 再說… 小狐到處亂晃… 都還沒看到任何可以讓小狐嚇到暈倒的東東 =,= 小狐連半夜獨自跑去墳墓都試過了啦…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: