水宫(Jai Mahal Palace)@斋普尔

简介来自游易天下
水宫(Jai Mahal)是16世纪时期,拉贾斯坦君主在炎炎夏日为了避暑,而特别在人工湖中兴建的。现时人工湖仍在,宫殿却已荒废。

从远处望去,仍觉华丽壮观。可以想象,当日君主携同宫女侍从,乘船到宫殿度假,是何等的派头!

~~ ** ~~

阿晶游记

嗯.. 这张照片其实一点美感都没有, 阿晶是知道的..
水宫的位置是在一个人造湖, Man Sagar 湖的正中央.
Man Sagar 湖是挺大的, 但阿晶拍照所在的位置离水宫实在太远了.
只怪阿晶的相机实在.. 唉..
没关系, 阿晶还是爱你的.


这就是阿晶拍下水宫的一个人造花园.

据导游说, 这座宫殿在建造时, 工人先把宫殿所在旁边的土地挖空.
同时他们也在人造湖的一边建造一座水坝.
当宫殿完成时, 他们打开水坝, 把水引进流向人造湖.
所以才促成了现在的水宫.

Advertisements

2条回应 to “水宫(Jai Mahal Palace)@斋普尔”

  1. 水宮會淹水嗎? @@ 哈哈…

  2. ~狐~
    哦.. 这个阿晶不知道哩..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: