风宫(Wind Palace)@斋浦尔

简介来自百度百科:
建于18世纪1799年,位于皇宫后方。风宫的墙壁上开了很多窗户,使得宫殿内任何地方都有风吹入。如果有狂风来袭,只要把窗户都打开,大风就会吹过前后窗户而不会把宫殿吹倒。风宫据说含有屹立不倒的意思,它是印度建筑史上的杰作。

风宫名为「宫殿」,其实只是一幅「墙」,像座山丘,而且是座粉红色的山丘,叫人一见难忘。墙上密密麻麻布满953扇窗,「墙」面极之浩大。墙后没有壮观大堂,没有华丽房间,只有如蜜蜂巢般的窗户,这些窗户是用红砂石镂空而成,呈半个八角形。窗户设计得无比巧妙,让凉风轻轻透进来,风凉水冷。在风宫还镶嵌着许多玻璃,每当浩月当空,整座风宫闪闪发亮犹如繁星万点,月色如织,故而又被称为是“月宫”。

不过,窗户并非单为通风之用,而是为了方便古时宫中妇女观看外面的花花世界;窄小的窗户满足妇女们的好奇心,厚厚的墙壁则隔绝了抛头露面的机会。

~~ ** ~~

阿晶游记

这是一个非常漂亮的地方.

当我们的车经过它时, 阿晶立刻被它美丽的外貌吸引住了.
只可惜, 混蛋说我们不能下车.
那时候我们还以为说这栋楼是不能进入的.
原来, 只是混蛋不想让我们去..

后来, 另一个导游告诉我们原来是可以进入的.
哇.. 气死..

他还告诉我们说当时建筑这座宫殿的是Maharajah Sawai Pratap Singh.
他身材魁梧, 得整个巨人一样.
他曾有过一百零八位妻子, 但是其中有九十九位只度过一夜春宵就香消玉焚了.
原因? 国王太巨大了..

原来..
身为皇后皇妃真的不简单..

Advertisements

7条回应 to “风宫(Wind Palace)@斋浦尔”

  1. 巨大? 那個部分阿? @@ 大笨象的SIZE? 哇咾…

  2. ~狐~
    嗯.. 导游有告诉我们国王的身高和胸部的尺寸, 可是阿晶忘了..
    只记得那时阿晶想国王有一点想哈利波特里的Hagrid吧..

  3. 好特别哦。
    阿晶待在印度多久了?还会继续留在那儿吗?

  4. ~vcareforhealth~
    不了不了.. 阿晶快要回去啦..
    还有三个星期!!! 呵呵呵…

    已经在这儿待了有五个星期多啦..

  5. 噗… 我想太多了… 哈哈…
    還以為小象長大了 哈哈哈…

  6. ~狐~
    也有可能.. 其实那时候阿晶也想过, 然后问导游, 他好像有一点神秘似的说..

  7. 應該叫大象囉! @@
    天賦過人的國王, 還有可憐的王妃們… 悲劇故事…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: