在印度的第四十一天

日期: 一月十一日
天气: 12度/ 18度

迫不及待. =)
明天, 阿晶会和同事们去新世界七大奇观之一的泰姬陵 (Taj Mahal) 咯!

摘自百度百科.

泰姬陵,全称为“泰吉·玛哈尔陵”。莫卧儿帝国著名建筑。在今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉 (Agra)城内,亚穆纳河右侧。莫卧儿帝国国王沙杰汗为他死去的皇妃蒙太姬修建的陵墓。公元1630年始建,1653年建成。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目。有极高的艺术价值。是伊斯兰教建筑中的代表作。

新世界七大奇观的名单为:

中国,万里长城
约旦佩特拉古城
巴西里约热内卢,基督像
秘鲁马丘比丘
墨西哥犹卡坦,奇琴伊察金字塔
意大利罗马,罗马竞技场
印度泰姬陵
埃及,吉萨金字塔
吉萨金字塔不属于新七大奇迹,而同为八个世界奇迹之一

详情请参阅 Wikipedia.

呵呵呵.. 超开心..
等了很久, 终于如愿以偿啦.

阿晶一定会拍很多很多的照片的~

Advertisements

2条回应 to “在印度的第四十一天”

  1. 好期待阿晶站在七大奇观前面的照片哦!

  2. ~maomi~
    照片出来咯~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: