在印度的第十六天

[ 16 Day in India ]

今天终于都算是提起精神, 正式和他们抗战了.
呃, 可能你们会觉得说阿晶太己人忧天了.
其实并没有, 如果你们知道之前发生过什么事情的话..
但是,过去的就不要在提了.
重点是现在, 只要我尽好本份做好自己, 该说就说该做就做.
务求能够明智保身, 安安稳稳渡过这五个月就好.

下午, 本来要去找没料到拿资料的, 因为阿晶负责的项目会用到他的工具必须和他沟通.
结果, 大蛇听到了就加把嘴进来, 说是帮忙.
说着说着, 他们竟然说起印读度文.
天! 阿晶那里听得懂? 要知道他们说话很快, 别人根本没机会插嘴.
只好用很无辜的眼神望着他们, 希望他们可怜可怜阿晶.
可是他们终究没理睬阿晶, 继续飞快的说着只有他们听得懂的语言.
幸好, 一段时间后他们终于发现阿晶的存在, 阿晶当然快快叫他们说英文因为我听没有.
结果, 勉强的说了一会儿英文.
然后, 谈到这个工具必须运用到另一个工具, 他们就叫了阴湿眼来一起讨论.
可想而知, 他们又用回印度文, 当阿晶不存在了.
阿晶也懒的叫他们说英文, 反正他们说来说去就是在转圈圈, 不听也罢. 只要拿到结果就好.

一个小时半后, 是时间放工了.
他们也算勉强得到结论吧, 自己散会, 阴湿眼走了.
大蛇解释刚才他们游花园的结果.
可是有一个点阿晶不满意, 觉得不应该这么做的.

阿晶的项目是要把没料到负责的告知表展示出来, 然后有一个按钮可以让用户看更详细的资料.
那么既然这是没料到负责的, 详细的资料应该是跟他的一模一样嘛.
结果大蛇说不对, 阿晶必须做自己的页面展示资料, 那么当没料到那儿改了什么东西都不会被影响.
可是, 理论上不是应该跟没料到的一样的吗? 如果他那儿改了什么, 阿晶这儿应该也是要跟着改的,不然用户看了不就会觉得很奇怪吗?
怎么我从这儿进来看的东西有这几样, 从那儿进来看的东西有多几样? 不合啦? 到底我应该看到什么的?

其实阿晶只需要将要看详细的资料的按钮联上没料到的页面就可以了, 根本不需要自己写过.
没料到也说可以, 大蛇就很固执的说要分开, 还说真的需要的话, 可以把没料到的工具放在阿晶的工具的基本层, 方便以后没料到有什么变动不会影响到我们.
都说了详细的资料是应该跟没料到看到的一样的, 他就是那么牛.
不管, 阿晶死都不让步, 叫大蛇去跟坏人确定.
然后大蛇就很快的做鸟兽散, 回家了.

哼! 明天一定要让他去跟坏人确定!
不是说阿晶懒惰特地不做给他, 只是根本没这需要哇?!
简直是在浪费时间和精神! 气死!!

注:
大蛇 – 专门把自己的工作卸到别人身上
没料到 – 明明没有料却扳到自己很有料
阴湿眼 – 看人时常常带着饮饮湿湿的眼光
坏人 – 坏或不坏不知道, 只是他的名字有一个”jay”.

Advertisements

5条回应 to “在印度的第十六天”

  1. 听起来好象业蛮生气的。
    阿晶,加油!

  2. 没料到很明显是不打算做他的工,我想他是打算等你做完然后抄你的. 现在只是开始, 接下来的几个月惟有自求多福.

  3. ~bkhim~
    谢谢, 大家一起加油哦!

    ~kelly1979~
    倒觉得没料到比较讲理喔.. 起码他会说那个详细的资料可以连接在他做的页面上..
    不像大蛇硬要我自己做..

  4. 看来阿晶在那儿的工作还真不简单。加油哦!不要放弃自己的想法。

  5. ~maomi~
    嗯.. 这儿的文化和我们非常不同.
    要融进他们, 阿晶觉得很难.
    要接受他们, 阿晶正在努力.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: